Как освоить телеграф?
Если не планируете участия в соревнованиях по скоростной радиотелеграфии, то принимать нужно только смысловой текст
и без записи.
Алфавит и русский и латинский,- в зависимости от того, что принимаете и с кем работаете в эфире.
и без записи.
Алфавит и русский и латинский,- в зависимости от того, что принимаете и с кем работаете в эфире.
Реклама
-
UA9OLB Дима
Re: Как освоить телеграф?
Есть идея организовать коллективное обучение азбуки морзе через Скайп.
К этой идеи прикладываются мои возможности (куча свободного зимнего времени), да и желание заняться чем-то полезным, что бы со скуки долгими зимними вечерами не заплесневеть.
Но эта идея может быть реализована (чисто для меня) если хорошо знать возможности скайпа.
Нутром чувствую, что это возможно. С Пашковым проверили качество морзяночного текста, который я ему передал. Всё в лучшем виде. Пока пытаюсь методом ТЫКА выяснить функциональные возможности Скайпа. Но это долго и муторно. Может кто-то из форумчан более продвинутый в Скайпе и подскажет по шагово, как организовать Чат.
Исходные данные и мыслишки, как это мне видится, следующие:
Желающие выучить морзянку скачивают программу Скайп и контактируются со мной. Мой Ник на Скайпе - ra3dhmo.
В определенные дни недели и определенные часы я собираю в группу всех кто на данный момент подключен к Скайпу в режиме чата, но с функцией видео и аудио только с моей стороны. Со стороны обучающихся если возможно, то только режим аудио, а если нет то режим сообщения. Т.е получаем циркулярный режим - меня слышат и видят все, а для ответа со стороны обучающего используется направленный аудиответ или текстовое сообщения.
В итоге - обучение проводится для всех кто в чате, а обратная связь только индивидуально со мной.
Если кто знает, как это сделать, то прошу по шагово, не на пальцах и с помощью умных слов (тЕрминов) подсказать как это можно сделать!
С 1969 года занимаюсь обучение телеграфа, но всё это было очно. Давайте попробуем. Главное чтоб было желание.
К этой идеи прикладываются мои возможности (куча свободного зимнего времени), да и желание заняться чем-то полезным, что бы со скуки долгими зимними вечерами не заплесневеть.
Но эта идея может быть реализована (чисто для меня) если хорошо знать возможности скайпа.
Нутром чувствую, что это возможно. С Пашковым проверили качество морзяночного текста, который я ему передал. Всё в лучшем виде. Пока пытаюсь методом ТЫКА выяснить функциональные возможности Скайпа. Но это долго и муторно. Может кто-то из форумчан более продвинутый в Скайпе и подскажет по шагово, как организовать Чат.
Исходные данные и мыслишки, как это мне видится, следующие:
Желающие выучить морзянку скачивают программу Скайп и контактируются со мной. Мой Ник на Скайпе - ra3dhmo.
В определенные дни недели и определенные часы я собираю в группу всех кто на данный момент подключен к Скайпу в режиме чата, но с функцией видео и аудио только с моей стороны. Со стороны обучающихся если возможно, то только режим аудио, а если нет то режим сообщения. Т.е получаем циркулярный режим - меня слышат и видят все, а для ответа со стороны обучающего используется направленный аудиответ или текстовое сообщения.
В итоге - обучение проводится для всех кто в чате, а обратная связь только индивидуально со мной.
Если кто знает, как это сделать, то прошу по шагово, не на пальцах и с помощью умных слов (тЕрминов) подсказать как это можно сделать!
С 1969 года занимаюсь обучение телеграфа, но всё это было очно. Давайте попробуем. Главное чтоб было желание.
- RW9OW
- Контактная информация:
Владислав, не в ущерб идеи со скайпом (подсказать кстати дельного не могу - не являюсь профи в этой программе).
Можно организовать на коллективке обучение телеграфу, много ребят записалось начинающих, думаю наберется небольшая группа.
Можно организовать на коллективке обучение телеграфу, много ребят записалось начинающих, думаю наберется небольшая группа.
73! Андрей RW9OW
Да я не против, если есть место. Идея со Скайпом подразумевает ещё и то, что обучение будет производиться не с приемом на бумагу, а сразу на клавиатуру обучающего слепым методом, т.е всеми десятью пальцами и сразу латынью. То что принято на клаву, тут же каждый будет скидывать мне по Скайпу для проверки. Готовить то будем не спортсменов скоростников, а радиолюбителей CW для реальной работе в эфире. Хотя, если приносить с собой свои ноуты на коллективку, то это можно организовать и там. Повторяю, было бы место....
Последний раз редактировалось r8oa 29 сен 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
- RW9OW
- Контактная информация:
Вот неплохая инструкция по проведению конференций через скайп:
http://specvkompah.ru/sekrety-provedeni ... nferencij/
73! Андрей RW9OW
Ну спасибо!...... Это то что я и искал, и это решение всех проблем. Я участвовал в такой конференции, поэтому и замутил этот вопрос. Так что завтра изучу эту ссылку и сообщу результаты, хотя это и не отметает занятия на коллективке.RW9OW писал(а):Вот неплохая инструкция по проведению конференций через скайп:
Докладываю результаты!r8oa писал(а): Так что завтра изучу эту ссылку и сообщу результаты, хотя это и не отметает занятия на коллективке.
Было проверено на двух участников такого чата! Результаты очень даже неплохие. Но для более полного понимания и выявление проблемных мест как в организации, так и в техническом плане нужны еще 2-3 человека имеющим Скайп. Не важно знают они телеграф или нет.
После обкатки технологии группового чата и набора желающих для изучения морзянки планируется в течение двух месяцев, при часовых занятиях по три раза в неделю, изучить морзянку с печатью её на клавиатуру.
Мой Ник в Скайпе - ra3dhmo
Для того что бы закантачиться со мной - откройте в Скайпе, слева вверху Контакты + Добавить контакты + Поиск в справочнике Skype + ввести мой Ник + послать запрос на добавление контакта.
После того как я обнаружу Ваш запрос, я его активирую и мы будем иметь возможность вызывать друг друга.
предлагаю себя для тестирования любых методик по изучению телеграфа, ник в скапе novodim
ex novodim, ex UB9OAQ