Как освоить телеграф?

CW
ua9odu
Re: Как освоить телеграф?

Сообщение ua9odu » 22 июл 2012, 06:28

Если не планируете участия в соревнованиях по скоростной радиотелеграфии, то принимать нужно только смысловой текст
и без записи.
Алфавит и русский и латинский,- в зависимости от того, что принимаете и с кем работаете в эфире.

Реклама
UA9OLB Дима
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение UA9OLB Дима » 31 окт 2012, 09:26

ex UA9-145-1000

r8oa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r8oa » 29 сен 2013, 13:35

Есть идея организовать коллективное обучение азбуки морзе через Скайп.
К этой идеи прикладываются мои возможности (куча свободного зимнего времени), да и желание заняться чем-то полезным, что бы со скуки долгими зимними вечерами не заплесневеть.
Но эта идея может быть реализована (чисто для меня) если хорошо знать возможности скайпа.
Нутром чувствую, что это возможно. С Пашковым проверили качество морзяночного текста, который я ему передал. Всё в лучшем виде. Пока пытаюсь методом ТЫКА выяснить функциональные возможности Скайпа. Но это долго и муторно. Может кто-то из форумчан более продвинутый в Скайпе и подскажет по шагово, как организовать Чат.
Исходные данные и мыслишки, как это мне видится, следующие:
Желающие выучить морзянку скачивают программу Скайп и контактируются со мной. Мой Ник на Скайпе - ra3dhmo.
В определенные дни недели и определенные часы я собираю в группу всех кто на данный момент подключен к Скайпу в режиме чата, но с функцией видео и аудио только с моей стороны. Со стороны обучающихся если возможно, то только режим аудио, а если нет то режим сообщения. Т.е получаем циркулярный режим - меня слышат и видят все, а для ответа со стороны обучающего используется направленный аудиответ или текстовое сообщения.
В итоге - обучение проводится для всех кто в чате, а обратная связь только индивидуально со мной.
Если кто знает, как это сделать, то прошу по шагово, не на пальцах и с помощью умных слов (тЕрминов) подсказать как это можно сделать!
С 1969 года занимаюсь обучение телеграфа, но всё это было очно. Давайте попробуем. Главное чтоб было желание.

RW9OW
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение RW9OW » 29 сен 2013, 17:59

Владислав, не в ущерб идеи со скайпом (подсказать кстати дельного не могу - не являюсь профи в этой программе).
Можно организовать на коллективке обучение телеграфу, много ребят записалось начинающих, думаю наберется небольшая группа.
73! Андрей RW9OW

r8oa

Сообщение r8oa » 29 сен 2013, 18:06

Да я не против, если есть место. Идея со Скайпом подразумевает ещё и то, что обучение будет производиться не с приемом на бумагу, а сразу на клавиатуру обучающего слепым методом, т.е всеми десятью пальцами и сразу латынью. То что принято на клаву, тут же каждый будет скидывать мне по Скайпу для проверки. Готовить то будем не спортсменов скоростников, а радиолюбителей CW для реальной работе в эфире. Хотя, если приносить с собой свои ноуты на коллективку, то это можно организовать и там. Повторяю, было бы место....
Последний раз редактировалось r8oa 29 сен 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

RW9OW
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение RW9OW » 29 сен 2013, 18:18

Вот неплохая инструкция по проведению конференций через скайп:
http://specvkompah.ru/sekrety-provedeni ... nferencij/
73! Андрей RW9OW

r8oa

Сообщение r8oa » 29 сен 2013, 18:23

RW9OW писал(а):Вот неплохая инструкция по проведению конференций через скайп:
http://specvkompah.ru/sekrety-provedeni ... nferencij/
Ну спасибо!...... Это то что я и искал, и это решение всех проблем. Я участвовал в такой конференции, поэтому и замутил этот вопрос. Так что завтра изучу эту ссылку и сообщу результаты, хотя это и не отметает занятия на коллективке.

RO9O
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение RO9O » 29 сен 2013, 20:59

;) "Так вон оно ЧЁ Михалыч"(С)
Молодец, так держать!
73! Александр СухареFF

r8oa

Сообщение r8oa » 30 сен 2013, 11:51

r8oa писал(а): Так что завтра изучу эту ссылку и сообщу результаты, хотя это и не отметает занятия на коллективке.
Докладываю результаты!
Было проверено на двух участников такого чата! Результаты очень даже неплохие. Но для более полного понимания и выявление проблемных мест как в организации, так и в техническом плане нужны еще 2-3 человека имеющим Скайп. Не важно знают они телеграф или нет.
После обкатки технологии группового чата и набора желающих для изучения морзянки планируется в течение двух месяцев, при часовых занятиях по три раза в неделю, изучить морзянку с печатью её на клавиатуру.
Мой Ник в Скайпе - ra3dhmo
Для того что бы закантачиться со мной - откройте в Скайпе, слева вверху Контакты + Добавить контакты + Поиск в справочнике Skype + ввести мой Ник + послать запрос на добавление контакта.
После того как я обнаружу Ваш запрос, я его активирую и мы будем иметь возможность вызывать друг друга.

ua9oaa

Сообщение ua9oaa » 01 окт 2013, 13:01

предлагаю себя для тестирования любых методик по изучению телеграфа, ник в скапе novodim
ex novodim, ex UB9OAQ

Ответить