УМ на ГУ-74Б
Правила форума
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
Продам УМ (конструкция R9OZ) на ГУ-74б без лампы (сдохла) и без высоковольтного БП (оставил на чёрный день) за 7 рублей.
Причина - зловредные соседи по дачному шеку ( а в городе вредное ТСЖ) и ухожу в QRP и в R8OA/P или ..../M
Тел: 8-951-397-52-семь два
Владислав
Причина - зловредные соседи по дачному шеку ( а в городе вредное ТСЖ) и ухожу в QRP и в R8OA/P или ..../M
Тел: 8-951-397-52-семь два
Владислав
- Вложения
-
- DSC04481.JPG (845.18КБ)13396 просмотров
-
- DSC04479.JPG (917.26КБ)13396 просмотров
-
- DSC04482.JPG (775.37КБ)13396 просмотров
Реклама
Re: УМ на ГУ-74Б
Анод посинел от перегрева, видимо неудачно его охлаждение осевым вентилятором с потоком перпендикулярным охлаждающим пластинам. Но в целом усилок нравится. Торг уместен?
Анод посинел от перегрева потому, что был перенапряг по входу. Забыл убрать мощность и качал на вход 100 ватт в течении, наверное, целого часа.georgnsk писал(а):Анод посинел от перегрева, видимо неудачно его охлаждение осевым вентилятором с потоком перпендикулярным охлаждающим пластинам. Но в целом усилок нравится. Торг уместен?
Ну а на счет торга, то уж какой тут торг - если разобрать на детали и то больше получится.
----------------------------------------------------------------------------------r8oa писал(а):Анод посинел от перегрева потому, что был перенапряг по входу. Забыл убрать мощность и качал на вход 100 ватт в течении, наверное, целого часа.georgnsk писал(а):Анод посинел от перегрева, видимо неудачно его охлаждение осевым вентилятором с потоком перпендикулярным охлаждающим пластинам. Но в целом усилок нравится. Торг уместен?
Ну а на счет торга, то уж какой тут торг - если разобрать на детали и то больше получится.
Технически УМ сделан не правильно,на лампе нет стакана,в подвале нет стенок для нагнетания проточного потока воздуха,следовательно при любой мощности лампа будет иметь перегрев. Если убрать все недостатки с охлаждением лампы - усилитель будет работать,вот только я не вижу анодного трансформатора.Если анодное напряжение от сети 220 вольт .... через умножитель,то где тогда конденсаторы ?
Игорь! Читай внимательно посты. Выше я указывал, что БП оставляю себе на черный день.
Лучше бы предложил из своих запасов 74 - ю. Ты же с Камчатки целый контейнер их привёз
Или на обмен (MFJ-1640/20). Я как узнал про цены, где-то в районе 2000-2500 р, так и появилась эта мысль продать этот УМ за цену трёх ламп.
Лучше бы предложил из своих запасов 74 - ю. Ты же с Камчатки целый контейнер их привёз
У меня такие усилители годами работают и
в соревнованиях в том числе. Вентилятор стоит
не игрушечный (150 кубов в минуту).
Здесь "дело было не в бобине.....
не игрушечный (150 кубов в минуту).
Здесь "дело было не в бобине.....
Давай сделаем обмен ....... только панельку там надо переставить фарфоровую или пластмассовую со стаканом или сделать самодельную,как я сделал. И то перегреваются обе лампы не смотря на 2 вентилятора снизу.Правда 1.5-2 квт снимал с них.Теперь он валяется в сарае,у меня есть Р-140 рабочая.Более ничего не надо. PS Вентиляторы использовал на 250 куб/м , с двумя рядами лопастей,не для продува,а для наддува давления воздуха под катодом лампы.r8oa писал(а):Игорь! Читай внимательно посты. Выше я указывал, что БП оставляю себе на черный день.
Лучше бы предложил из своих запасов 74 - ю. Ты же с Камчатки целый контейнер их привёзИли на обмен (MFJ-1640/20). Я как узнал про цены, где-то в районе 2000-2500 р, так и появилась эта мысль продать этот УМ за цену трёх ламп.
Доброе время суток Евгений. Я охотно верю,что твой усилитель работает,но .....?????R9OZ писал(а):У меня такие усилители годами работают и
не игрышечный (150 кубов в минуту).
Здесь "дело было не в богбине.....
Вот мой самодельный Айком -1000 на одной лампе ГУ-74Б,тут самодельная панелька,два вентилятора..... и ничего мудрёного нет. PS.Для охлаждения лампы через узкую щель панельки требуется вентилятор с наддувом,способным охладить катод лампы и продуть радиатор лампы,только при таких условиях лампа будет работать в своём режиме длительное время.Я уж и не говорю,что после выключения (снятия всех напряжений с лапы) лампа должно охлаждаться ещё минимум 3-5 минут..... У меня для этих целей стоит реле времени по включению и выключению вентилятора.
Влад, а выше 15-ки он работал?
PS... Извиняй, увидел контур и реле в заду, рядом с вентилятором.

PS... Извиняй, увидел контур и реле в заду, рядом с вентилятором.
UI9O