Полевой день 2015

Модератор:Geuge

ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз
Полевой день 2015

Сообщение ГРАНИТ » 27 мар 2015, 23:14

Спасибо за почин. Поди найдется 10-ок добровольцев :D Надо изучить эту науку, что бы быть готовым за себя и за того парня с 3 QSO ;) Спасибо RA9YGN, что напомнил про соседей. Плющевые ки-сю, можно проводить с соседними областями. Главное, что бы потом отчет был от "участника" :)
73! RX9O - Дмитрий.

Реклама
R9OZ

Полевой день 2015

Сообщение R9OZ » 28 мар 2015, 12:58

Могу напомнить свое мнение. Считаю безнравственным проводить общий зачет среди участников, которые выехали в поле, кормят комаров или мокнут под дождем, и "диванников", которые с комфортом разместились дома за чашечкой кофе у кондиционера. Сколько лет предлагаю проводить отдельный зачет для таких участников хотя бы для новосибирцев. Никто не хочет этим заниматься. Ну и ладно. Количество участников год от года уменьшаутся и ничего вы с этим не поделаете - НЕ ИНТЕРЕСНО!

R8OAC

Полевой день 2015

Сообщение R8OAC » 28 мар 2015, 19:23

UA9OLB Дима писал(а): Я наберу 10 -ок отчётов кому в лом только работайте...... :( в ПД
Я за, комп не принимает параграмму, прошлый раз Степаныч наберал :)
Валерий R8OAC

R9OV
Администратор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Полевой день 2015

Сообщение R9OV » 28 мар 2015, 19:38

R9OZ писал(а): участников год от года уменьшаутся и ничего вы с этим не поделаете
Будем повышать!!!
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386

UA9OLB Дима
Благодарил (а): 13 раз

Полевой день 2015

Сообщение UA9OLB Дима » 28 мар 2015, 23:15

R9OZ писал(а):Могу напомнить свое мнение. Считаю безнравственным проводить общий зачет среди участников, которые выехали в поле, кормят комаров или мокнут под дождем, и "диванников", которые с комфортом разместились дома за чашечкой кофе у кондиционера. Сколько лет предлагаю проводить отдельный зачет для таких участников хотя бы для новосибирцев. Никто не хочет этим заниматься. Ну и ладно. Количество участников год от года уменьшаутся и ничего вы с этим не поделаете - НЕ ИНТЕРЕСНО!
Дело ещё в том что команды которые выезжают в поле ,кормить комаров расчитываю что их поддержат в том числе и "диванники".....
А а вот последние уже захерели до тангенты лень дотянуться пару тройку связей провести..... :(
И вообще Борисыч как ты их называешь "диванники " в худшем положении как провило .....помехи и город делает своё грязное дело .....
так хоть включались бы :( хотя бы чтобы поддержать область и своих кто в поле.....
ex UA9-145-1000

ГРАНИТ

Полевой день 2015

Сообщение ГРАНИТ » 29 мар 2015, 01:32

Во во, еще вчера хотел спросить, а где "диванщики" то :D Наверно им еще больше лень до компа ползти с отчетом, чем "дачникам".
73! RX9O - Дмитрий.

R9OSN
Благодарил (а): 21 раз

Полевой день 2015

Сообщение R9OSN » 29 мар 2015, 02:16

ГРАНИТ писал(а): еще вчера хотел спросить, а где "диванщики" то
Дык в этот день не только на УКВ соревнования :P
Стас

ua9ylu виктор

Полевой день 2015

Сообщение ua9ylu виктор » 29 мар 2015, 14:09

Каждый год выезжаем в поле,получаем огромное удовольствие от того,дома у всех участников нашей команды есть всё и на все диапазоны.Так что не понимаю протесты против общего зачета,разве только можно объяснить ленью.Не хочешь кормить комаров,оставайся в комфорте,но тогда забудь про хорошие места в зачете да и романтика тоже много положительных эмоций.По поводу отчётов,совсем какая то глупость мелочная ,нужно один раз не полениться и разобраться с прогами,их уж большое количество и под дос и под виндозу,опять же есть вариант что предложил Дима,помощь друга,я тоже не отказываю ни кому и до десятка отчетов набиваю и отправляю каждый год .Так что готовьте железо,не зачем выдумывать какие то пробные соревнования для тренировок в написании отчетов,начало июня,начала июля,вот два соревнования достаточно популярных у нас в Сибири,работаем,составляем отчеты,отправляем и чем больше будут участников в наших соревнованиях тем интереснее будет нам самим .И одно слово про количество участников,их уменьшение ,почему то это коснулось лишь Новосибирска ,буквально несколько лет назад от вас принимало участия порядка ста спортсменов а сейчас? По спортивным достижениям,по результатам ПДС 2014,Новосибирская область была только четвертой,количество очков в два раза меньше чем у лидера соревнований- Алтайского края,есть резервы,есть над чем работать.

ГРАНИТ

Полевой день 2015

Сообщение ГРАНИТ » 29 мар 2015, 15:53

Не знаю как там у матерых спортсменов :) я смотрю со своей колокольни. Позапрошлый год по осени в троем, между собой провели по паре связей на 2-ке и 70-ке. Отчет отправлял один человек за всех - пара связей не "засчиталась".
Прошлые соревнования - сплошная возня с компом, но всё же кое как отправил. Хотя все было устроено для автоматической обработки и типпо проще некуда. Плюсом к этой возне куча ошибок - где то нолик вместо буквы О или наоборот и другие описки по невнимательности. В итоге я стал не участником ПД, а так называемым "планктоном", те кто идут чек-лог... :shock: Толи мордой не вышел. :? Вот и участвуй потом с бухты барахты.
73! RX9O - Дмитрий.

R9OV
Администратор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Полевой день 2015

Сообщение R9OV » 29 мар 2015, 16:56

Может перекличку устроим кто едет, кто не едет и кто на каких диапазонах???
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386

Ответить