Повернул антенну по азимуту восток-запад 90/270 градусов. Бухта Святого Юлиана в Аргентине - острова Тонга. Так по веселее чем север-юг. Вчера слушал телеграфный контест. Настроил антенну, вымерял трансформатор, симметрирующее. Пока удлинял кабель стемнело, подключал уже в потьмах. Включился уже через час после начала. Было заметно веселее чем в прошлом году, толи потому что маленько телеграф стал различать, то ли и в правду более выгодный азимут.
Литовцы со шведами одолевали с самого начала и до 9 утра по местному. Чешский маяк "бурчал", так я и не понял то ли у меня глюки, то ли так и передается, то OK1 то OKM1 . Потом как то незаметно прошла пара часов: LO8TT | SE0X | D1DX | SV3O |KO3Z | RK9UE | UX1UA | LZ7J | RV9CQ/P | LY2SA | OL4W | R9CAC | LZ6C | 8S0DX | RO1M | F5IN | DK1NO | LZ7A | OH2XX.
Под утро мне показалось странным, что когда касаешься антенного входа, возрастает уровень шума и вместе с ним как бы и сигнал прирастает. (обычно сигнал у меня гасится из-за согласования) Начал экспериментировать, оказалось что если кабель подключить только центральной жилой (без оплетки), громкость возрастает в разы. И только когда рассвело, пришла таки умная мысль
Попробую вечером "реабилитироваться"