Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Возле железяк с компасом осторожней будь, сильно влияют
Забыл упомянуть что это по уровню -3db.ГРАНИТ писал(а): Диаграмма ---------лепестком около 120 градусов---
, то завтра сверь часы по "Маяку", заведи будильник на 13:26 и как зазвенит, срочно беги к мачте и смотри куда отбрасывается тень от неё, там колышек вбиваешь или на заборе метку делаешь, там и будет СеверГРАНИТ писал(а): как баобаб
И какой север там будет, настоящий надеюсь, а не по стрелке компаса? Тогда к показаниям компаса нужно прибавлять 7-8 градусов, так?RA9OEL писал(а):--- на заборе метку делаешь, там и будет Север .
А стрелка компаса будет на 8 градусов восточнее показыватьГРАНИТ писал(а): север там будет, настоящий
Дмитрий, а мачта у тебя не железная? Моя УНЖА сильно влияет на компас. Я на солнце больше надеюсь. А еще мой сосед по даче включил свой "компас" на крутом смартфоне, не чувствительном к железу, и он удивительно точно показал на Север, определенный по солнцуГРАНИТ писал(а): Ближайшая "железяка" это забор
Мой не крутой, показывает какую то хрень!RA9OEL писал(а): свой "компас" на крутом смартфоне
Понятно и это выполнимо. Как раз видимо и "крутнул" направление на 30 градусов когда косил поляну, да перебрал маленько. 290/120 не получится, получится 295/115 или 290/110, ну или 300/120. Тут кстати вместе с европой и вся америка поместится.
Придется наверно "делить" с европой.RA9OEL писал(а): По мне Африка интересней, редко в эфире бывают.