Подслушивал тест. Начало не слушал, так как ушел раньше, а вчера начал с 12 UTC (семь вечера местного). В светлое время вообще ничего кроме шипения не было. Час просидел, никого кроме местных и двух японцев в CW не услышал. (Привет RO9O от UA9QM!

) Ушел чайку попил, вернулся к 15 UTC, уже "понеслось".
Снилась мне Америка и Пальма де Майорка... Странно, почему то не припомню ни одного японца, игнорируют что ли, или рано утром в понедельник уже пора на работу?

9H6A почему то говорила голосом VU2RBI. Крови "попила" некоторым нашим, у которых в позывном 3-ка. Почему то ей мерищилось сикс! Досталось RC3W и RA3QK.
"Постриг" ушами за R9PA, на сколько хватило терпения - ухи то больно!

(АРУ нет) OH3 он кажется так и не разобрал, из Казахстана и еще несколько. Возможно они были в стороне по направлению, а с основного направления QRM. Но зато не раз бывало что кого я слышу еле как, им отвечал уверенно. Так что примерно квиты.
До конца теста так и не досидел, можно сказать поплыл... К 21 UTC уже и так под устал, а тут "накатило" немного - эфир стал прозрачным и на одной частоте стало слышно иногда по 3-4 станции. Негромко, но можно разобрать. Только вот фильтр у меня широкий, а станции в "разбежку" по частоте. Чувствую от всей этой катавасии уже просто нифига не понимаю и в 22:30 выключился.
Весь листок искалякал позывными

Ну там, понятно, все наши и европа, B9K и JT5DX, Оман, Катар, Кувейт, Шри ланка, Кипр, Свазиленд, Испания, но и кое что было.
Лог не показывает ZN6AM, услышал в 19:17. Где это и вообще есть в природе? Примерно в 15:50 записал 5TI4, обрывок позывного и есть ли такой?

Примерно в это же время стали прослушиваться "бакены". Примерно в 20:28 TL5, не успел записать полностью или не дали прослушать. В 20:39 Записал KP3GT, но один раз показалось что был назван SP3GT, а это две большие разницы Пуэрто-Рико и Польша... Где то в 21:08 W16FJ, даже время не проставил, еще подумал ерунда какая то. (ммамой клянусь так и было

) В 21:33 KP5C, даже не знаю как страна называется.

73! RX9O - Дмитрий.