RDA Contest 2021
Модератор:Geuge
В Прямском было 86 связей с мультового места, если мне не изменяет память... И в первый час фактически можно работать в два передатчика, пока мульта мало... Было бы два рабочих диапазона в проходе в начале контеста, 20 и 15 м...
Реклама
-
ua9osb
- Контактная информация:
RDA Contest 2021
Владислав Михайлович, берите RR-33, а я возьму ручеек под неё, вместо штыря на ВЧ у нас будет робинзон. А для основного места A3S
RDA Contest 2021
Андрей, только учти , что у "ручейка" верхнее колено должно быть с внутренним диаметром не менее 45 мм, т.к. труба с дюралевой площадкой у RR-33 равна 45 мм. И верхняя труба у "Ручейка" должны быть без внутреннего опорника. А лучше всего, если есть у кого 10 метровая мачта на защелках, то это будет самое то. Он легко собирается и поднять Робинзон можно даже одному человеку.
И в таком случае этот Робинзон можно будет задействовать на подборе мультов на втором диапазоне.
RDA Contest 2021
Herr СухареFF- фильтр готов. Всё собрал в корпус. Прогнал на 100 Вт все диапазоны и на проход, по 5 минут непрерывных точек CW ( пришлось бутылку пива доставать из холодильника и к манипулятору подставлять , ниче другое не подошло
). Пожалуйста, этому фильтру больше 100 гр. не наливать - я просчитал - при 100 Вт уже предел по магнитному потоку для колец... 
Я правильно понимаю, что он будет стоять на мультовом месте, чтоб "взрослые" УМ не мешали?...
Я правильно понимаю, что он будет стоять на мультовом месте, чтоб "взрослые" УМ не мешали?...
RDA Contest 2021
Если собираетесь работать двумя мощными каскадами, то обязательно нужно сделать защиту входа приёмника, иначе ICOMам придёт кирдык.
- RO9O
RDA Contest 2021
В соревнованиях предлагаю работать позывным UB8O/P института связи, если Миша R9PM будет не против, я думаю мы сразу двух зайцев убьем, плюсик будет колективке, что они выезжали командой на соревнование, ну и мы обкатаем новый позывной, посмотрим на ошибки, так как по прошлым годам на позывной RK8O было много ошибок ....
На сайте RDA Роман RA3R, как раз разместил , что Ордынский район востребован и за лучший результат среди этих районов будет плакетка, так что есть к чему стремиться.
то: R8OA Михалыч, а у тебя поворотки нет к спайдеру ? я к чему спрашиваю, так как мы собираемся антенны разносить метров 200 друг от друга, нужно еще и кабель управления удлинять для повороток...
На сайте RDA Роман RA3R, как раз разместил , что Ордынский район востребован и за лучший результат среди этих районов будет плакетка, так что есть к чему стремиться.
то: R8OA Михалыч, а у тебя поворотки нет к спайдеру ? я к чему спрашиваю, так как мы собираемся антенны разносить метров 200 друг от друга, нужно еще и кабель управления удлинять для повороток...
73! Александр СухареFF
RDA Contest 2021
Нет Саша, поворотки нет. Я думаю, просто нужен один человек-поворотник, которому координатор будет кричать градусы, а тот в течении 5 секунд, в ручную, будет за привязанный файл разворачивать антеннуRO9O писал(а): ↑01 авг 2021, 21:36В соревнованиях предлагаю работать позывным UB8O/P института связи, если Миша R9PM будет не против, я думаю мы сразу двух зайцев убьем, плюсик будет колективке, что они выезжали командой на соревнование, ну и мы обкатаем новый позывной, посмотрим на ошибки, так как по прошлым годам на позывной RK8O было много ошибок ....
Это бут более оперативно
А на счёт UB8O/p отличная идея.
И вроде бы, Роман писал, что плакетка будет за не менее чем 100 подтвержденных QSO..... Так что плакетка уже в кармане
Звонил RA9Y. Он приедет в пятницу У него вертикал DL2KQ на 160-80 и еще бевередж 200 м. Бензогенератор на 8 киловатт, усилок на 2 кило и противовесов на гектар. В связи с этим
5 августа поеду ещё раз на место. Нужно предварительно определиться где куда что ставить. А то что-то размахнулись широко - как бы штаны не порвать
-
ua9osb
- Контактная информация:
- R9PM
- Контактная информация:
RDA Contest 2021
Идея с UB8O хорошая. Только ошибок в позывном меньше не будет
Где-нибудь на 80-ке еще будут спрашивать, не с Украины ли вы работаете
Обозначить все это как работу команды выпускников НЭИС-СибГУТИ. Колледж связи нынче в составе СибГУТИ, как и Уральский институт связи и информатики, Хабаровский институт инфокоммуникаций, Бурятский институт инфокоммуникаций.
Где-нибудь на 80-ке еще будут спрашивать, не с Украины ли вы работаете
Обозначить все это как работу команды выпускников НЭИС-СибГУТИ. Колледж связи нынче в составе СибГУТИ, как и Уральский институт связи и информатики, Хабаровский институт инфокоммуникаций, Бурятский институт инфокоммуникаций.
73! Михаил (ex: UA9OAP)
RDA Contest 2021
Ну кто сказал, что RK8O закрыт? Отсутствие о нем сведений в системе поиска ГРЧЦ этого не означает. Документы в наличии.
А вот, что позывной нужен свежий и которого нет в базе данных RDA, это точно.