А кто говорит про НЧ ? Сделай телеграфный гетеродинчик на 501 кгц и вдуй куда надо))
160m Аллё!? ...или где народ и энтузиасты
-
UA9OLB Дима
ex UA9-145-1000
Реклама
- RO9O
Не у них, а у него ! это личная дачная позиция Михаила Ильюшенко RA9Y. Да бэвэров там 4 штуки !
Но у тебя и без беверов то хорошо все слышно !!!!
И вот по этому поводу у нас ....DX мэнов Новосибирска пришла мысля в голову, а не поставить ли у тебя SDR приемник ?
Что бы можно было через инэт от тебя послушать
Но у тебя и без беверов то хорошо все слышно !!!!
И вот по этому поводу у нас ....DX мэнов Новосибирска пришла мысля в голову, а не поставить ли у тебя SDR приемник ?
Что бы можно было через инэт от тебя послушать
73! Александр СухареFF
-
ГРАНИТ
Дык давно заманиваю
не всурьёз и издаля.
Правда тут, есть одно беспокойство у меня, это тополь. Он стоит в середине дельты и сейчас попрут соки по всей кроне. Может "коротнёт" антенну. И второе, это направление. Сейчас стоит по азимуту где то около 40-220 град. Ну можно "завернуть" к восток-западу еще градусов на 15 без проблем. Если крутить дальше то, нужно либо много кабеля или отдельную "подпорку" (то есть мачту от 15м и выше) и снова кабель.
Правда тут, есть одно беспокойство у меня, это тополь. Он стоит в середине дельты и сейчас попрут соки по всей кроне. Может "коротнёт" антенну. И второе, это направление. Сейчас стоит по азимуту где то около 40-220 град. Ну можно "завернуть" к восток-западу еще градусов на 15 без проблем. Если крутить дальше то, нужно либо много кабеля или отдельную "подпорку" (то есть мачту от 15м и выше) и снова кабель.
73! RX9O - Дмитрий.
-
ГРАНИТ
Срочно в номер!
Сейчас включил, дай думаю послушаю чего нибудь... Чуть со стула не рухнул
просто атас (поберегите ушки) Сначала думал громкости навернул... проверил все норм. Может думал в компе чего не так, посидел немного, тут шум стал стихать. Аврора сегодня шалит немного, эфир будто черти картошку жарят
плюс к ней снежный заряд (зимой такого снега почти не было). Ацкая смесь
Пока писал, снова повторилось, но уже полегче. Бывает же такое...
Сейчас включил, дай думаю послушаю чего нибудь... Чуть со стула не рухнул
73! RX9O - Дмитрий.
-
r9o-11
Атмосферное электричество, однако...
Ну, скорее всего.
Это, типа, когда каждая снежинка (или группа снежинок) несёт свой заряд и при подлёте к соседней этот заряд начинает выравниваться. Или при подлёте к деревьям, строениям, земле - в этом случае заряд будет противоположен по знаку и "разряд" будет более мощный.
Ну, скорее всего.
Андрей
-
ГРАНИТ
Эт все понятно, но я просто о..пупел
от такого эффекта. И так сегодня шумно, а тут просто Щ-Щ-Щ-Щ-Щ сплошным белым шумом. Это я еще в записи хорошенько "укрутил" кромкости, уровень был как будто кто то из Алтайцев с усилком прёт.
Помню, еще по молодости, сочинил антенну для телевизора. Задрал её повыше, пришлось оттяжки ставить. А дело было в марте, вечерок, тихая погодка. Сначала стал слегка сыпать иней... и тут антенна начала как то странно потрескивать... как будто мачта (деревянная) кряхтит и сейчас хрустнет сразу в пяти местах
Бросил её к черту и убежал 
Помню, еще по молодости, сочинил антенну для телевизора. Задрал её повыше, пришлось оттяжки ставить. А дело было в марте, вечерок, тихая погодка. Сначала стал слегка сыпать иней... и тут антенна начала как то странно потрескивать... как будто мачта (деревянная) кряхтит и сейчас хрустнет сразу в пяти местах
73! RX9O - Дмитрий.
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Тут заякнулись что то про sdr, потому отмечусь...
Для sdr надо "белый IP" и скорости не менее 2 мегабит.
Сервак с линуксом не хуже 2.3 целерона на 775 сокете (если мы ставим websdr), ну и сам приёмник...
В качестве приёмника можно слепить конвертер для rtl "свистка" на sa612 и отфильтровать лишнее узкополосным фильтром на входе.
Для sdr надо "белый IP" и скорости не менее 2 мегабит.
Сервак с линуксом не хуже 2.3 целерона на 775 сокете (если мы ставим websdr), ну и сам приёмник...
В качестве приёмника можно слепить конвертер для rtl "свистка" на sa612 и отфильтровать лишнее узкополосным фильтром на входе.
UB9OBE -> R9OBQ
-
ГРАНИТ
Это для одного диапазона? Какая частота сигнала должна быть на входе
С компутерными штучками эт наверно к R9OV.
Ширины в 100кГц с 1800 по 1900КГц думаю достаточно будет. Контестменам конечно "виднее" где больше народу толчется. Я помню только что в Красноярске детские контесты проводят выше 1900, а так в основном народ толчется +- от границы между CW и SSB участком, это где то 1840.
С компутерными штучками эт наверно к R9OV.
73! RX9O - Дмитрий.
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Именно.ГРАНИТ писал(а):Это для одного диапазона?
Смысл в чём: свисток принимает от 24 мгц и выше, делаем конвертер "вверх" на дармовом смесителе sa612 и кварцевом генераторе что попадётся под руки. В результате частота входного сигнала сдвигается вверх на частоту применённого генератора. Для облегчения жизни смесителю на входе ставим полосовой фильтр.ГРАНИТ писал(а):Какая частота сигнала должна быть на входе
Свисток в смеси с websdr позволяет принимать полосы 256000, 512000,768000, 1024000, 1536000, 2048000, 2880000гц.ГРАНИТ писал(а):Ширины в 100кГц с 1800 по 1900КГц думаю достаточно будет.
Если полосу приёма ужать до 256кгц , то требования к производительности конечно снижаются, но не особо.
UB9OBE -> R9OBQ
-
Geuge
а не проще ли для этого диапазона применить sa612+гетеродин+звуковая карта?