Удаленный приемник или "радио" по интернет.

UA9OC
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение UA9OC »

"Навстречу" сработали...
R9OCN
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение R9OCN »

ага, ясно. Т.е. с усб соединением оно не работает.
Ясно, сейчас будем думать. Предыдущее сообщение теперь можно игнорировать :-)

Точно, навстречу :-)

Давайте так. Сейчас я немного занят на работе, смогу только вечером вдумчиво почитать инструкцию. А пока я в личку расскажу, как организовать доступ к компьютеру с виндой с работы, чтобы Вам не приходилось делать настройки только из дома, а можно было бы управлять компьютером и с работы.
UA9OC

Сообщение UA9OC »

R9OCN писал(а): ага, ясно. Т.е. с усб соединением оно не работает.
Перед оплатой я их не раз спросил- точно будет работать, ибо в их блок-схемах такого варианта нет - ответили- бери, потом разберёмся...Потом малинку пришлось выписывать...потом перебрал все варианты...убил уже уйму времени, но всё "сносил" на себя, я ведь не спец в этих портах-протоколах... Но уже чувствую, что зря терпел...
По поводу удалённого доступа к домашнему компу - было бы неплохо, у меня такая работа, что бывают паузы, а бывает - пообедать не успеваю..
И что, и Icom Ic-765 может оказаться под управлением?
R9OCN
Контактная информация:

Сообщение R9OCN »

А вообще зачем в личку? Может быть кому ещё интересно будет.
1) на роутере открываем порт 3389, TCP до целевого компьютера.
2) на компьютере по "моему компьютеру" щёлкаем правой кнопокой мыши, там нажимаем по пункту "свойства", там "настройка удалённого доступа". Либо просто в командную строку пишем SystemPropertiesRemote.exe
3) нажимаем "разрешить подключения от компьютеров с любой версией..." Применяем настройки
4) если у текущей учётной записи нет пароля, то создаём его. Заходим в панель управления, учётные записи пользователей, опять учётные записи пользователей, создание пароля для своей учётной записи. Вводим, подтверждаем, сохраняем, закрываем.
4.1) если раньше компьютер запускался без ввода пароля и эту ситуацию хочется сохранить, то открываем командную строку (пуск-выполнить или пуск-командная строка) и пишем туда control userpasswords2. Откроется окошко, там нужно выбрать своего пользователя, снять галочку "требовать ввода пароля", нажать применить. Появится окошко, где дважды вводим пароль учётки, ОК.
5) Теперь на любом другом компьютере запускаем пуск-стандартные - подключение к удалённому рабочему столу (либо из командной строки mstsc.exe. Если работаем внутри локальной сети, то вводим локальный адрес - 192.168.1.33, а если из интернета, то внешний - 37.195.237.109. Вводим своего пользователя, его пароль и заходим на свой рабочий стол. Теперь Вы можете настраивать своё оборудование из любой точки планеты, даже со своей работы :-) И даже 765, если он подключен к компьютеру :-)
UA9OC

Сообщение UA9OC »

R9OCN писал(а): Теперь Вы можете настраивать своё оборудование из любой точки планеты, даже со своей работы :-) И даже 765, если он подключен к компьютеру :-)
Спасибо. Жаль, что для начала нужно дома побывать, а то бы сейчас всё повключал. :D
Это как бы я с работы буду видеть экран моего компьютера и мышкой до него доставать?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
R9OCN писал(а): на роутере открываем порт 3389, TCP до целевого компьютера.
А это на какой вкладке какую кнопку давить, типа проброс портов до компьютера, которым хочешь управлять? Как с колибри?
R9OCN
Контактная информация:

Сообщение R9OCN »

UA9OC, да, точно по такой же схеме, как настраивали порт 8080. Всё делаем точно так же, но указываем порт 3389.
И мышкой и клавиатурой, всем сможете :-)

Насчёт колибри и малинки почитаем вечером, пока мозги загружены.
R9OBQ
Контактная информация:

Сообщение R9OBQ »

Чую в топик надо звать модератора, дабы разделил сборку приёмника одними и настройку колибри другими....
UB9OBE -> R9OBQ
UA9OC

Сообщение UA9OC »

R9OBQ писал(а): Чую в топик надо звать модератора,
А зачем? Посты в той же проблеме, ТС не возражает...
R9OCN писал(а): Насчёт колибри и малинки почитаем вечером
Да... Переконфигурировал всё на малинку, теперь портсканер пишет " порт 5050 закрыт", а файрфокс - "не удаётся установить соединение с сервером".
2017_12_01_Настройка правила 2.png
2017_12_01_Настройка правила 2.png (50.22 КБ) 7772 просмотра
Через пару часов уезжаю на дачу, там стройработы. Там нет статического IP. Интернет есть 4G. Постараюсь успеть сделать вход на ноут, малинку с колибри оставлю включенными.
R9OCN
Контактная информация:

Сообщение R9OCN »

UA9OC, было бы хорошо на малинку поставить что-нибудь, чтобы можно было на неё зайти удалённо. Сейчас Вы на неё как ходите? С монитора? Там что за операционка сейчас установлена?
UA9OC

Сообщение UA9OC »

R9OCN писал(а): на малинку поставить что-нибудь,
Стоит SD-card с той программой, которая есть для неё в ПО от ЕЕ на их сайте. По-моему, там линукс, при инсталляции видно вроде было. Малинку сначала проверял со стандартной ОС от произодителя -там точно был линукс. Всё работало.
Что-то с первого раза уд.контр. ноутом не получился - "время ожидания от сервера ....109 истекло".
P.S. посмотрел портсканером - а порт 3389 закрыт почему-то. Скрин настройки проброса дать?
На малинку не захожу. Я её вижу на вкладке - "сеть" роутера
Ответить