Проект Новосибирского Web-SDR

Moderator: Geuge

Post Reply
R9OBQ

Post by R9OBQ »

Вот потому думаю стоит сначала собрать, поставить убунту (думаю серверный дистрибутив, сразу без gui) устроить тестирование...

Отправлено спустя 38 минут 34 секунды:
К тому же, со слов ra9ygn: у них это сейчас крутится на i3, причём нагружено только одно их четырёх ядер...
UB9OBE -> R9OBQ
R9OV
Администратор

Post by R9OV »

ub9obe wrote: Надеюсь 1800 от интела расторопнее 1800 от амд,
Сомневаюсь!
ub9obe wrote: у них это сейчас крутится на i3
Вот это уже нормально...

Отправлено спустя 57 секунд:
Кстати валяются процы Коре 2дуо... если материнка поддерживает... :?
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386
R9OBQ

Post by R9OBQ »

Запуск "из под иксов" или в голой консоли на производительность не влияет...
R8OAA wrote: Кстати валяются процы Коре 2дуо... если материнка поддерживает...
Обычно производители матерей на своих сайтах пишут, поддерживает данная мать данный проц или нет.
UB9OBE -> R9OBQ
ra9ygn

Post by ra9ygn »

ub9obe wrote: К тому же, со слов ra9ygn: у них это сейчас крутится на i3, причём нагружено только одно их четырёх ядер...
И то блин временная конфигурация :(
Сегодня подключали Celeron D в районе вроде 3 МГц, тащит тока один свиток и то с нагрузкой в 82% при 5 человек, подключил второй свисток, почти 100% с samplerate 2048000 на обоих диапазонах
Не айс.
http://22dx.ru
R9OSN

Post by R9OSN »

1. Может Debian попробовать?
2. Есть мать ASUS M2N-E SLI, память стоит 4 Гига, проц AMD Athlon 64 X2 4800+. Не помню почему, но стоит плата расширения для USB портов, может их "вышибло" на мамке, отдам с ней.
Стас
UB9OAR

Post by UB9OAR »

разницы никакой, что дебиан, что убунту. один фиг одно и то же ядро, пакеты те же самые. не думаю, что это даст сильный рост производительности.

а так, конечно же, мать ваша будет на порядок лучше того, чего я на работе добыл))
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR
R9OSN

Post by R9OSN »

UB9OAR wrote: разницы никакой, что дебиан, что убунту
Это понятно, просто мне кажется, что в минимале проще Debian ставить, чем мудрить с той же серверной убунтой.
UB9OAR wrote: мать ваша будет на порядок лучше
Посмотрим, что "скажет начальник транспортного цеха" :D
Стас
R9OBQ

Post by R9OBQ »

Что я могу сказать. В результате опытов получено, что приложение сильно прожорливо и не оптимизировано на мультипроцессорность. На мой поверхностный взгляд это обусловлено тем, что оно генерирует водопад для всего диапазона обзора в самой большой детализации. Это осознание пришло в результате опытов: что я водопад на минимум делаю, что "увеличиваю", на нагрузке оно никак не сказывается. Каждый новый слушатель, это 3-7% к нагрузке. Я особо ничего не смыслю в преобразованиях Фурье, но думаю производительность приложения прежде всего зависит от производительности ядра и от кэша процессора, возможно влияют там всяческие sse инструкции.

Что касается дистрибутива, что убунту что дебиан, не принципиально. Выбирают кто, как и к чему привык.

Мать от r9osn: насколько я помню из своего активного сервисного прошлого по персональным ПК, то эти матери с одни мостом адово грелись и любили от перегрева загибаться. Что вероятно уже вылилось в отвал USB. Я не критикую, но ставить горячую мать с уже заведомо дефектным мостом, на мой взгляд идея не совсем хорошая. Возможно в матери отгорел не мост, стоит мать взять в руки и провести тесты.

Кто у нас там ответственный по железу? :D Могу взвалить это на себя. Работаю на пл. Калинина, живу в районе Аграрного университета (на Никитина который).
UB9OBE -> R9OBQ
R9OSN

Post by R9OSN »

У меня она как геймерская работала ;) , вот проц греется, кулер родной стоит, думаю потестить можно. Позже тел в личку скину и договоримся как передать.
Стас
R9OSN

Post by R9OSN »

В личку отписал :)
Стас
Post Reply