Нужен совет по прокладке кабеля

Moderator: Geuge

iPrano

Post by iPrano »

Пока жду разрешения на установку УКВ антенны на крышу (надеюсь что дадут его всётаки)
хочу спросить у бывалых совета как мне завести с крыши кабель RG213 До балкона. Дом 10 этажей. Мой этаж 6ой.
Пока в голове несколько вариантов:
1. Просто в натяг, но тогда это может быть не красиво и приколупается УК, да и соседям может не понравится.
2. Пригласить промАльпинистов чтобы всё красиво закрепили.
Попробую прикрепить фотку. Там белая антенна торчит - это мой этаж. А кабель надо на самую верхнюю точку.

______
С уважением Антон, RA9UGB
Attachments
Где удочка торчит это тот самый балкон
Где удочка торчит это тот самый балкон
Закрепить хочу на вот такую лестницу Антенну
Закрепить хочу на вот такую лестницу Антенну

Post by RW9OW »

На тросу. Вверху и около балкона трос крепится к стене и натягивается "стрункой", кабель нужно прокрепить по тросу заранее. Снижение получается аккуратным, кабель не болтается, не требуются альпинистские работы.
73! Андрей RW9OW
RA9OEL

Post by RA9OEL »

RW9OW wrote: трос крепится к стене и натягивается "стрункой"
У меня именно так проложен кабель с 9 по 1 этаж, тросик 3 мм в силиконе с талрепом для натяжки, в 15 см на кронштейне от стены, подальше от окон, чтоб рученками не дотянулись.
Александр RA9OEL 73!
iPrano

Post by iPrano »

RW9OW wrote:На тросу. Вверху и около балкона трос крепится к стене и натягивается "стрункой", кабель нужно прокрепить по тросу заранее. Снижение получается аккуратным, кабель не болтается, не требуются альпинистские работы.
Не пойму как это сделать...
Ведь чтобы закрепить эти 2 точки натяжки
Вверху и около балкона , нужно не хило высунуться из балкона. А если рядом с балконом это делать, ( если смотреть на 1 фото, то это справа ) . То тогда все соседи вверху будут видеть этот кабель . Им это надо? ... Вопросссс.. :(

Post by RW9OW »

Покрасьте кабель в кирпичный цвет с черными полосками, или примените нанокабель с бесконечно малым диаметром.Что тут еще можно посоветовать...
73! Андрей RW9OW
iPrano

Post by iPrano »

RW9OW wrote:Покрасьте кабель в кирпичный цвет с черными полосками, или примените нанокабель с бесконечно малым диаметром.Что тут еще можно посоветовать...
:)

Post by RA9OEL »

Тут надо соображаловку включать. А что, в собственности только балкон? А окно слева, не ваша кухня? Оттуда хорошо можно провести вдоль эркера. Отвести кабель в сторону можно консолью. А внутренняя шахта есть в подъезде, с коммуникациями, ливневкой, водопроводом?
Александр RA9OEL 73!
ra9oj

Post by ra9oj »

У меня проложен по каналу вентиляции с 1по 9 этаж полет нормальный :D
RA9OEL

Post by RA9OEL »

ra9oj wrote: каналу вентиляции
Отличное решение :)
Александр RA9OEL 73!
iPrano

Post by iPrano »

RA9OEL wrote:Тут надо соображаловку включать. А что, в собственности только балкон? А окно слева, не ваша кухня? Оттуда хорошо можно провести вдоль эркера. Отвести кабель в сторону можно консолью. А внутренняя шахта есть в подъезде, с коммуникациями, ливневкой, водопроводом?
Спасибо за совет! А что такое консоль? Вдоль эркера не получится наклон натянутого кабеля будет такая что будет заходить на окно 10 этажа :(
А вот если сделать от кухонного окна с другой стороны, то может быть ... правда не будет он прилегать сильно к стене из-за верхнего желоба из кирпича. думаю воспользоваться советом и прикрепить к тросу с анкером около окна... (придется изучать вопрос как это сделать)

Только вот кабеля нужно будет больше метров на 8, чтобы до антены
достать. Еще метра 4-5 чтобы с кухни в зал завести. В сумме думаю нужно будет 40-50 метров кабеля RG 213. Потери неизбежны :(
К стати кабель странный: в центре скручена центральная жила медная - это хорошо, но оплетка не медная а непонятного происхождения - металлическим цветом и не паяится нифига... только методом закрутки в штеккер можно прикрепить, хотя вроде нормально держится.
Стоит ли такой покупать интересно?
Attachments
Как то так думается...
Как то так думается...